Barolo Docg "Vigna Lazzairasco"



ZONA DI PRODUZIONE: Serralunga d'Alba- Sottozona Cru Lazzarito.
UVA: 100% Nebbiolo.
SUPERFICIE: circa 2 ettari.
ESPOSIZIONE: Sud-Sud/Ovest in zona collinare a 380 metri s.l.m. ca.
TERRENO: argilla calcareo struttura molto forte.
ETA' MEDIA VITI: 40-45 anni.
VINIFICAZIONE: metodo tradizionale a lunga macerazione: fermentazione naturale senza aggiunta di lieviti a contatto con le bucce per 15/20 giorni in vasche di cemento vetrificato, facendo 3 o 4 rimontaggi giornalieri. Invecchiamento per tre anni in botti di rovere di Slavonia di capacità da 15 a 25 hl. COLORE: rosso rubino con riflessi aranciati.
PROFUMO: note speziate intense, sentori di frutta rossa appassita con nette sensazioni olfatti ve di vaniglia e liquirizia.
SAPORE: intenso, austero ed elegante, buon equilibrio acido, note balsamiche da legno morbido, lunga persistenza ed armonia.
ABBINAMENTI: per le sue caratteristiche di struttura e corposità si accompagna bene a piatti di carne, selvaggina e fonnaggi stagionati tipici della cucina locale, come sono moltissimi gli abbinamenti con piatti della cucina internazionale.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18/19°C. Stappare la bottiglia alcune ore prima e decantarlo in caraffa.
GRADAZIONE ALCOLICA: 15% Vol